среда, 28 января 2015 г.

Кабанятина, тушенная в сотейнике со сметаной и грибами

В этот раз я решила приготовить дичь в сотейнике, тем более кабанятина - не такое сухое мясо, как лосятина, поэтому не обязательно долго томить его в мультиварке или скороварке.

Необходимые ингредиенты:
Кабанятина - кусок около 1 кг
1 луковица
1 морковь
2 средних помидора
5 ст.л. сметаны
0,5 кг замороженных лесных грибов ( у меня это подосиновики и подберезовики)

Подготавливаем исходные ингредиенты. Грибы размораживаем. Мясо режем кусочками примерно 3см х 3 см. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Помидоры ошпариваем кипятком, очищаем от кожуры и режем не очень мелко.
На отдельной сковороде на растительном масле обжариваем лук.
Добавляем морковь, обжариваем.
Добавляем грибы, обжариваем.
Добавляем помидоры, обжариваем.
В сотейнике на растительном масле на сильном огне обжариваем мясо до появления корочки.
Содержимое сковороды добавляем в сотейник, перемешиваем. Убавляем огонь, тушим около 10 минут.
Добавляем сметану, все перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне около 1,5 часов, при необходимости доливая горячую воду.
Готово)
Приятного аппетита!