четверг, 15 января 2015 г.

Пирог с лосятиной и картофелем


Этот рецепт для тех, кто не любит выбрасывать оставшуюся в холодильнике еду. Начинка пирога может быть любой, я в этот раз положила то, что осталось от ужина). Смысл этого рецепта в том, что тесто само по себе нейтральное, поэтому вся фишка пирога в начинке. Ее нужно сделать вкусной еще до того, как вы положите ее в пирог. Поэтому, когда все смешаете, попробуйте, добавьте по вкусу соли и приправ, можно зелень, кто как любит). Как всегда, рецепт очень простой и не требует особых усилий, заранее тоже подготавливать ничего не нужно.

Необходимые ингредиенты.
Для теста:
150 грамм пшеничной муки высшего сорта
150 грамм ржаной муки
150 грамм сливочного масла
90 г ледяной воды
Для начинки:
150 грамм тушеной лосятины
3 вареных картофелины
100 грамм сыра
1 яйцо
1 яйцо для смазывания пирога.

Растираем муку со сливочным маслом в мелкую крошку. Я это сделала в кухонном процессоре, но можно и руками, просто получится дольше.
Постепенно вливаем ледяную воду, замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 20.
Готовим начинку. Тушеную лосятину, вареную картошку и натертый сыр измельчаем в блендере. 
Я добавила яйцо, чтобы связать все ингредиенты начинки и чтобы она проще измельчалась. Добавляем соль и специи.
Охлажденное тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем тонко и выкладываем в форму.  Я выкладываю на бумагу для запекания, но можно и смазать форму сливочным маслом.
 Выкладываем начинку, загибаем края.
Сверху накрываем раскатанной второй частью теста. Защипляем края. Украшаем). В середине пирога делаем несколько надрезов.
Обмазываем пирог сверху яйцом.
Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов в течение 15 мин, а потом при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Вот что получилось снаружи.
И внутри).
Приятного аппетита!))).

Комментариев нет:

Отправить комментарий