Этот рецепт для тех, кто не любит выбрасывать оставшуюся в
холодильнике еду. Начинка пирога может быть любой, я в этот раз положила то,
что осталось от ужина). Смысл этого рецепта в том, что тесто само по себе
нейтральное, поэтому вся фишка пирога в начинке. Ее нужно сделать вкусной еще
до того, как вы положите ее в пирог. Поэтому, когда все смешаете, попробуйте,
добавьте по вкусу соли и приправ, можно зелень, кто как любит). Как всегда,
рецепт очень простой и не требует особых усилий, заранее тоже подготавливать
ничего не нужно.
Необходимые ингредиенты.
Для теста:
150 грамм пшеничной муки высшего сорта
150 грамм ржаной муки
150 грамм сливочного масла
90 г ледяной воды
Для начинки:
150 грамм тушеной лосятины
3 вареных картофелины
100 грамм сыра
1 яйцо
1 яйцо для смазывания пирога.
Растираем муку со сливочным маслом в мелкую крошку. Я это
сделала в кухонном процессоре, но можно и руками, просто получится дольше.
Постепенно вливаем ледяную воду, замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар,
накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 20.
Готовим начинку. Тушеную лосятину, вареную картошку и
натертый сыр измельчаем в блендере.
Я добавила яйцо, чтобы связать все
ингредиенты начинки и чтобы она проще измельчалась. Добавляем соль и специи.
Охлажденное тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем
тонко и выкладываем в форму.
Я выкладываю на бумагу для запекания, но можно и
смазать форму сливочным маслом.
Выкладываем начинку, загибаем края.
Сверху накрываем
раскатанной второй частью теста. Защипляем края. Украшаем). В середине пирога делаем несколько надрезов.
Обмазываем пирог сверху
яйцом.
Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов в течение 15
мин, а потом при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Вот что получилось снаружи.
И внутри).
Приятного аппетита!))).
Комментариев нет:
Отправить комментарий